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「淡路島バーガーって何?」
今年(2007年)4月に西宮東地方卸売市場(西宮市池田町)に開業したハンバーガー店「淡路屋」のハンバーガーです。
地元の方にはすでにおなじみなんでしょうね。

こちらの主人が10年前に島へ足を運んだ際、島の農家と知り合ってから淡路島の食材の美味しさに気付いたとか。
この美味しさを多くの人に知ってもらいたいという思いから、以前より趣味で作っていたハンバーガーを、淡路島産食材で売り出そうと決断したそうです。
卸売場内に店を出したのも、新鮮な食材が手に入りやすいからだそうです。

市内のパン店と3ヶ月かけて開発したパンに、ジューシーな淡路牛と果実のように甘いタマネギで作ったパテを直火グリルで焼いて、卵や野菜のトッピングも全て淡路産です。
健康に良い食材を使ってファストフードのイメージも変わりますね。
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